牙的作文300字
月牙泉位于敦煌市的鸣沙山,这里风景奇特,是一个有名的风景区。
一大早上,我和爸爸、妈妈来到了鸣沙山。一到景区,我们就先登了鸣沙山。站在山顶往下望,真是别有一番滋味。我们首先看到了月牙泉,它像翡翠一样镶嵌在金子般的沙丘上,给鸣沙山加上了一个宝石头饰。看着美丽的月牙泉,我提出了一个问题:“月牙泉在鸣沙山中间,为什么沙子没有把它填平?”爸爸回答说:“曾经有一句诗是这样的:泉映黄沙沙自鸣,鸣沙难填玉池平。月牙泉不被沙子掩盖至今还是未解之谜。”过了一会,我们下了山,离开了月牙泉。
吃过晚饭,我们又来到了景区内。这次,我们来到了月牙泉边。微风轻轻地抚摸我的脸颊,凉爽极了!月牙泉的泉水清凉澄明,在沙漠的怀抱中静静地躺了几千年。
时间过的飞快,不知不觉中,已经傍晚了。西边出现了一抹夕阳,霞光映得水面波光粼粼,七彩的光斑像一颗颗散落的珠子,真美!
月牙泉与鸣沙山,像一支动听的乐曲,令多少人流连忘返,我爱这美丽的月牙泉。