牙的作文300字
今天晚上我当了一回小小牙医。
晚上吃完晚饭,妈妈骑电动自行车带我到世纪东方广场地铁站坐地铁来到鼓楼,我和妈妈找到了这次小小牙医的体验地点--宁波口腔医院三楼。我坐到位子上,听叶子申医生给我们做解说--关于如何刷牙,如何保洁牙齿等知识。
医生哥哥告诉我们,像我们学龄儿童应该使用含氟牙膏,要做窝沟封闭预防龋齿,还告诉我们平时要吃点较硬的东西,如苹果、冬枣,玉米……我还知道了,牙菌斑是我们口腔健康的大敌。
接下来护士姐姐把我们带到了315房间,护士姐姐和医生哥哥先给我们发了白大褂和帽子。我们穿好后,护士姐姐教了我们正确的刷牙方法,我们就按护士姐姐的方法很仔细刷了一遍牙,然后我让妈妈躺在看牙齿专用的床上,于是我拿了一面牙医用的小镜子,检查了妈妈的牙齿,发现基本完好。医生哥哥说:“全部做完的小朋友可以拿一份小礼物回家了。”
通过今天的小小牙医体验活动,我学到了许多爱牙护牙的知识。与此同时,我也下定决心要好好保护我的牙齿。就像医生哥哥说的:灿烂笑容,从“齿”开始。