枇杷作文300字
我的家乡在富饶的长江南岸。这里有奇峰怪石,参天大树,绿树成荫。翠绿欲滴的时令蔬菜让人眼馋。我最喜欢外婆家门前的那颗粗壮挺拔的枇杷树。它像巨人一样高大,厚实的叶子向四面八方伸展,像一把绿色的大伞给人们带来阴凉。
春天,别的果树刚开花,枇杷树上已经挂满了青涩的果子,沐浴着春风细雨,快乐地在枝头摇摆,这时的果子不好吃。到了五月,金灿灿的枇杷挂满枝头,星罗棋布,像一盏盏金色的小灯笼。
枇杷熟了。最高兴的就是我们。全村的孩子们,大家族拥在枇杷树下,望尘莫及。外公拿来一根带有铁钩的长竹竿,竹竿不停地钩着,枇杷欢快地往下跳,我们上蹿下跳,手忙脚乱,不一会儿,捡了满满的一大筐枇杷。大家坐在地上,双手忙个不停,剥掉金色的皮,鲜嫩的果肉放进嘴了,甜、甜、真甜!
家乡的枇杷树浑身是宝,秋冬咳嗽,摘一把枇杷叶泡水喝,顿时感到喉咙舒服极了。
看着枝繁叶茂,果实累累的枇杷树,真让我羡慕不已,我爱家乡的枇杷树。