江河的作文300字
我的名字叫“濂江河”。安远人民又叫我为“母亲河”,我以宽广的胸怀哺育了安远的东路西路。
是的,我无愧于"母亲河"的称号。我的左右臂膀搂抱着东路和西路,人们又称为东江桥南门桥。两溪蜿蜒盘旋,汇合于安远的溪口,然后浩浩荡荡地流过美丽富饶的北片。
长期以来,我流淌在山清水秀,风景如画的安远,濂江河清可见底,鱼虾和我一同游戏,好不热闹呀!还有壮观的南门桥大坝,更把我装扮得婀娜多姿,我用甘甜的乳汁养育了两片的大地,我作为母亲河,好骄傲啊!然而,一些无知的儿女,为了眼前的利益砍光了山上的树木,开山采石,造成大量水土流失。现在的濂江是这么的混浊了,到处飘满了垃圾。我好心痛呀!
儿女们啊,你们应该知道砍光了树木会造成水土流失,使土壤层变薄,养分减少,植物生长不良,还会造成水源枯竭,河道淤塞,大雨时河水会泛滥成灾,这是关系到安远人民生存的大事啊!一旦发生溃堤,就会严重威胁到安远人民的生命安全;而大量的生活垃圾,会严重污染水,影响庄稼,给安远人民的健康带来危害,我害怕啊!
儿女们,我盼望着早日恢复美丽呀!