蓝天作文300字
生活在工业时代,我们每天面对的几乎都是雾霾天,想看到蓝天便成为了一种奢望。
站在窗前,晨雾渐渐散去,伸个懒腰,仰望蓝天。
初升的太阳,犹如一个大大的“蛋黄”,散发出一丝丝温柔的光,透过重重障碍,为人间添上第一缕阳光。
天空的东边露出了鱼肚白,晨雾消散,蓝色的天空终于露了出来,洁白的云朵在空中自由自在的飘着,与地面的车水马龙,形成了鲜明的对比。
黄昏,我站在土坡上,看着阳光渐渐变成红色,为我们上演了一场精彩的“火烧云”。天下万物,被一片红光笼罩,蓝天上那曾经洁白的云朵也被染成了火红色。
皎洁的月光,洒落大地,此时的天空,除了一片夜幕,最耀眼的就是星星了,一闪一闪的,使人心灵放空,内心的烦恼一下就没有了。
最美丽的夜空,莫过于乡村。搬一把椅子,躺在上面,看着银河,伴随着一阵阵虫儿的鸣叫声,多么安静的夜!天空中一群一群的星星闪耀着,伴随着柔和的月光,在夜幕中显得宁静而美丽,周围飞着许多萤火虫,好似一片世外桃源。
在忙碌的城市中,或许我们可以慢下脚步,仰望蓝天,感受蓝天。