警察的作文300字
湖北省宜昌市自立路小学 高瞻
一个星期六的上午,我们分到解放路地段执勤,看到那来来往往的车辆及天桥上的人们各行其道,很是高兴。
哪知正在这时,前面来了一位叔叔骑着自行车,后面带着一位阿姨,我连忙上前拦住自行车,并向叔叔、阿姨敬个礼说,“对不起,请你们遵守交通规则,骑自行车不准带人,以免出事故!”哪知他们不但不听,那叔叔反而说道:“小警察,别太认真嘛!”阿姨也接着说:“就是嘛,睁只眼闭只眼算了,何必这样认真哩!站在这里多冷呀!不如回家去烤火。”我接着很严肃地说:“不行,人人都要遵守交通规则,这不仅是为了你们的人身安全,也是为了大家的人身安全,我们有责任也有义务劝你们遵守交通规则。”他们见我这样认真,一丝不苟,也就不好意思了。他们幽默地说:“小警察叔叔,我们认错了,以后再也不敢违反交通规则了。”这时,人行道上一位老爷爷竖起大拇指夸奖说:“嗨,别看小警察,还真威风哩!嗯,真不错。”
这时,我的心里也真为我们这些小警察感到自豪!