每当晚上关灯睡觉后,我便会不由自主地想起那次尴尬的偷吃宵夜的情景。
那天是我的生日,妈妈做了一桌子令我垂涎三尺的山珍海味。饭桌上,本是吃饱了的我,可经过三四个小时候的休息后,肚子却饿得叽里呱啦叫。直到晚上睡觉时,感觉肚子空荡荡的。妈妈,我肚子饿了。想再吃几个大虾。我央求妈妈道。妈妈听后,黑着脸敬告:晚上不能吃多了,再贪吃,下次再也不买这些海鲜了。我被恐吓住,只好乖乖上床。
别看我现在维命是从,其实心里正在策划一个天大的阴谋。
眼看妈妈睡觉了,我便来一个鲤鱼打挺,翻身下床,像贼一样来到厨房。忽然,从妈妈房间里传出了声音,我吓得大气都不敢出。孩子他爸!去看看娃儿睡着没得!我惊呆了,正要往回跑时,却听见了爸爸反对的声音:我不去。要去你去!可妈妈生气了:你敢不去?我急中生智,急忙跑进卫生间,假装上厕所,爸爸见状,干咳了一声,快睡觉去!哦,好的!由此,巧妙化解了尴尬。
本来,我以为这次宵夜行动天衣无缝的。可婆婆发现了,原来姿婆在沙发上躺着呢。
有一句老话叫麻雀飞过有影子。看来,今后最好还是不做坏事为妙啊!