动作作文300字
今天下午,天气阴沉沉的,太阳公公躲在云姐姐的后面怎么也不出来,好像在跟我们玩捉迷藏的游戏,我们要举行“我读书 我快乐 我成长”的演讲比赛活动,下了第一节课,我们搬着椅子到了操场中央集合,开始举行活动了。
先由荆老师为本次活动致辞,并预祝选手们有精彩的表现。然后,演讲的同学们就开始演讲了。我们班有六名同学参加演讲,其中我排到了第十九名出场。第一位同学演讲完了,第二位同学也演讲完了……台上演讲的同学一个个表演的津津有味,台下坐着的同学和老师们听得专心致志,并响起了雷鸣般的掌声。轮到我出场了,面对着全校的同学和老师,我不禁有些紧张起来,心也怦怦地跳个不停,连动作也忘了。我演讲完了,紧张的心情渐渐的平静下来。过了一会儿,演讲结束了。老师给我们发了奖状,我看见我的是优秀奖也是个纪念奖我很失望。
散了学后,我回到家里,妈妈看见了我手里拿着是纪念奖对我说:“别难过了,你要对自己有信心,以后多努力就可以了。”我听了妈妈的话,就暗暗地下了决心:以后,我一定要再去努力,争取得到一等奖。
上午上数学课的最后一节是做作业,老师在黑板上出了几道大小比较,和计算问答,我慢吞吞的写着,许多同学都交了。我想:有不是测试,我把字写的最好,正方格也用尺子慢悠悠的画到最好。像书上的字体一样!下课了,就剩下几个没交了,老师开始催我们快做!妈妈来接我回家吃午饭看见我拖拖拉拉的不着急,可气坏了我的妈妈妈妈当着老师和同学的面痛骂了我一顿",要是考试,你起码是倒数几名,班上大部分都交了,作业只要整洁规范就行了,不是叫你在作业上练习字体!你有不是不会做,怎么课堂作业也不性急,最后只剩下三个,有不是要你刻作业!"妈妈皱着眉,脸上露出实在受不了我的表情,看见妈妈这么伤心失望,我快速的教给了老师。虽都对了,可妈妈发怒了,又滔滔不绝的骂我,我哭了知道自己做错了。只剩下一个没走了,我和妈妈走出教室时,妈妈嘴里还在教训我,正好碰到了我的语文刘老师,刘老师问清原因后,要我改掉慢"毛病"
的确,我要努力改掉这动作慢的坏习惯。难!也要努力的克服缺点!