春景的作文300字
春,有时很温和,有时很狂躁,有时也很烂漫。
春天很温和。在晴朗的日子里,春光普照大地,万物复苏,让人们脱去厚厚的棉袄,换上轻薄的春装。沉睡了一个冬天的大地,终于又变得生机勃勃了!
春天,有时也很狂躁。今年惊蛰的前一天,大约从三四点钟开始,天空就没有消停过。天空中划过一道道银灰色的闪电,灰蒙蒙的天空一下子就全被照亮了。看到此情景的我,有一点点恐惧,闪电虽然没有雷那么响的声音,但如果你看到闪电划破天空,就会莫名奇妙的感到害怕。
说雷,雷就到了。雷神发怒了!“轰隆隆!轰隆隆”那声音可真是响啊。好像把我们家里的玻璃都震碎了,那响亮的雷声方圆几十里都能听得到。
春天,是最烂漫的一个季节。雨,是她的象征。在闪电和雷声的不断交替后,春雨终于淅淅沥沥地落下来了。一会儿小,一会儿大。小的时候,像春姑娘在轻柔地抚摸大地;大的时候,像一颗颗金豆敲打着窗户多么美的一幅春景图啊!
春光、春雷、春雨春天有许多美景,让我们一起去观赏、探索吧!