在美术课上,老师让我们画日落时的情景,我想了半天也没有头绪。
我东张西望想看一下别人是怎么画的,都画了些什么?只见高玥拿出画画工具,拿起画笔嗖嗖的画了起来。只见她在思考的时候也会抬头看看天花板,挠一下脑袋,有思绪了,又埋头开始画画。忽然,她脸上皱起了眉头,好像在对着画说:“你这画也太难画了,这不是为难我吗,我的头都要大了,真让人烦心”!之后就嘟起嘴巴,继续趴在桌子上画画,遇到困难时又用笔敲几下已经变大十倍的头,让它缩小一点。
高玥像思想者一样,一手撑着头,一手叉着腰,时而用手指在桌面上敲一敲,时而轻轻地跺跺脚......
我在这节美术课,学到的比平时学到的还要多,因为那时起,我知道人类的一切事情如果值得去做,而且要做得好,就得全神贯注。