星期天,爸爸、妈妈都没在家。我玩着玩着就饿了。我想,以前都是吃父母做的饭菜,今天我一定要自己做一次菜。
我先把肉洗好,然后放在菜板上用力的切,切得大的大,小的小,一点也不均匀,不过没事,反正切成块了。我又切了一些葱花、姜丝。之后把液化气打开,锅烧干了,把油倒进锅里。油热了以后,我把调料放入,只听“嗤”的一声,我赶紧往后退了一步。过了一会儿,我看没事儿了,又开始把肉放里炒。炒着炒着,“铃…铃…”是来电话的声音,我就急忙接电话了。接完电话,我一闻,不妙,菜都糊了。我整个人就像泄了气的皮球似的,坐在沙发上。我想着妈妈平时是怎么做的,我明白了,做菜不能分心呀!接着我鼓足勇气再做一次,终于成功了,肉还挺香的。吃饱了,爸爸妈妈也回来了。我跟妈妈说了整个过程,妈妈说:“你是不是觉得自己做的东西很好吃?”我说:“嗯。”妈妈说:“我儿子长大了,会做菜了。”
我终于会做菜了,我太高兴了。