希望作文300字
“啦啦啦,啦啦啦……”早晨,我背着书包走在上学的路上,发现路旁的草儿是那样绿,树是那样高大。我想:今天肯定会有喜事发生的。
果然不出我所料,我一进教室就看到窗台上的一抹绿色。我甩下书包,直奔窗台边。“啊,发芽了!发芽了!我们的豌豆发芽了!”我高兴得手舞足蹈。
我凑近它,仔细地观察起来:它那嫩绿嫩绿的茎只有三四厘米高,两片可爱的叶子像一对手掌似的往两边张开,好像在拍着手欢迎我呢!我不忍心去捏它,生怕一捏就把它给捏碎了。看着眼前的嫩绿,我陶醉了,我陶醉在甜蜜的想象之中,我想着,我一定无微不至地照顾它,我会每天给它浇水,定时让它晒太阳。想着想着,我的眼前仿佛已经出现了碧绿碧绿的叶子,叶子丛中已经开出了嫩白嫩白的花,它们正随着微风翩翩起舞呢……
每次下课时,我都抱着豌豆跑出去,让它享受阳光的沐浴。我看着它贪婪地吮吸着阳光给予它的“乳汁”,心里美滋滋的。
希望的苗儿,迎着风儿,沐浴着阳光茁壮成长吧!