希望作文300字
1973年2月,一个名叫肯尼的男婴出生在美国的一个小乡村。这无疑是幸运的,但不幸的是,婴儿肯尼却只有半截身体。但肯尼的父母却坚持让肯尼像正常人一样上学、干自己力所能及的事。在学校里,同学们的关怀、老师的爱护使肯尼的心灵得到极大的净化。肯尼是一个摄影迷,他平时有空,就去公园给别人拍照,终于他成为了加拿大著名的小影星,他成功主演了《小兄弟》。他对记者说:“我和大家一样,遇到困难,就努力找出解决方法。”
每个人都有烦恼,但是,只要想一想肯尼,你会发现自己的烦恼是何等的渺小。
假如你在追逐梦想的路上被荆棘刺伤翅膀,请不要灰心,因为伤痛会过去,我们还有成功的希望。假如在成长的道路上你所得到的比别人少,请不要伤心,因为生活还在继续,果实会成长。假如生活总是让你感到无助和渺茫,请不要泄气,因为坚持就是胜利。假如最后的收获不尽如人意,请不要怨恨,因为梦若在,心就在,一切还可以从头再来。
肯尼既是一个伟大的人,又是平凡的,他用他的坚强、乐观、积极和向上告诉我们,只要努力,想尽办法解决所出现的困难,即使你再渺小,再无力,也可以成为群星中最亮的一颗!因为,你有一颗善于发现希望的心。