国庆期间,爸爸妈妈给我买了一台电脑,我非常非常喜欢它。
我的这台电脑,它的头“显示器”呈长方形,黑皮肤,超薄形,外形十分美观。主机是它的大脑,你可别小看它的大脑,它能把所有的信息、资料都存在这个大脑里。它还有键盘、鼠标、音箱等。它仿佛是我形影不离的好朋友。
我的这台电脑作用可大了,它可以看新闻,可能看电影,可以听音乐,可以玩游戏,可以阅读儿童文学作品,可以和同学们聊天等等,真是神奇无比。它还有一个最让我喜爱的功能,就是查资料。平时,如果在学习上遇到了困难,我就会及时想到它。如果遇到不认识的字,我就会马上通过它,查找到这个字的读音;如果遇到不理解的词语,我就会在百度上查到这个词语的意思,如果遇到不懂的问题,我只要把想知道的问题输入对话框,一点搜索,就能找到问题的作案,多神奇呀!它帮助我解决了不少学习上的困难,我真得谢谢它。
如今,我和我的电脑感情越来越深了,我也非常关心、爱惜它,每次打开电脑前,我总要把电脑抹得干干净净。每次打字,查阅资料,制作班级网页,和同学们聊天等,我都是小心翼翼,生怕把电脑弄坏了。
我爱我的电脑,因为它成了我学习的助手。