学会生存作文300字
环境是不会因为人的变化而变化,因此,我们要随着环境的变化而变化,才能生存下来,立于不败之地。
现在的孩子差不多都是独生子女,那一个不是在全家人的精心呵护下长大成人的?可是家长们没有想过,他们过分的呵护使孩子们失去了很多的锻炼机会;他们对孩子的溺爱,已经成为束缚孩子们成长的枷锁。是他们的溺爱,使孩子们失去了生存的技能。
电视上曾经有过这样的一个报道:国内某酒吧内突然起火,酒吧内的客人们都不知所措。在滚滚的浓烟中,一个外国客人用水把手巾弄湿,捂住口鼻,趴在地上爬了出来,离开了火场,挽救了自己的生命。
报纸上曾有过这一个报道:中国某中学组织学生到野外去参加野外生存训练,有一些中学生缺乏毅力、体力不支,面对险境哭泣,面对困难不会去解决问题,这造成了很不好的影响。
这一鲜明的对比,突显出了中外下一代的差距,中国中学生的身体素质堪忧!
学会生存,让我们的生命之花绽放得更加绚丽多彩吧!