暑假的一天,天气又热又闷,天气阴沉沉的,却没一点雨一丝风。吃完晚饭,妈妈说;‘我的手机坏了,能不能陪我去系修一下手机,顺便去逛一下。’
我和爸爸老妈去了一家很小的手机店,谈好了价格,店主就开始修了。妈妈和我在店里看店主修手机,爸爸一个人在外面看电子书,正修到一半,忽听‘咕咚’一声,我和妈妈回头一看,爸爸不知怎么倒在了地上,我马上跑了过去,捡起爸爸的手机,一边喊妈妈,让妈妈来帮忙,一边努力想把爸爸的身体反过来。妈妈惊慌失措失声叫到;‘宏宇,快去买点藿香正气水。’忙着给爸爸做心脏按压。这时,旁边一位老大爷拉住我的手,递给我一把扇子,说;‘你给你爸爸扇扇风,我去帮你买。’说完,就马上跑去买药了。这时,爸爸醒了过来,整个人有点昏昏沉沉的。老大爷拔开人群说;‘给你。’只见他递给我一包药,我马上拆开了包装,打开了一瓶,立即给爸爸喝。爸爸喝了轻声说‘我好多了’!我长长地吐了一口气,悬着的心也放下了。我刚想把扇子还给老大爷,但他却走了。我们只好让手机店老板帮忙还。
这位老大爷让我很感动,他不就是我们身边的活雷锋吗!做好事不留名,连一句谢谢的话都没听到,就走了,真是位好心的老大爷。