窃读作文300字
我很爱看书,尤其是历史故事,更是爱不释手。
有一天,我睡前抓紧时间看《吴姐姐讲历史故事》,可过仅仅了十几分钟,妈妈就让我睡觉了。我很不情愿,但又无可奈何,只好合上书躺下。很长时间,总是翻来覆去,滚来滚去,睡不着觉。好不容易等到洗手间发出妈妈冲澡的声音,我立即悄悄地坐起,抓起床头柜的书,有滋有味地看了起来,直到困了才迷迷糊糊地入睡。
“啊!”我叫了一声,醒了。环顾四周,漆黑一片,我猜,应该是凌晨两三点的样子。可这时,我毫无睡意,小手在床头柜一阵乱摸。怎么没有?一定是妈妈乘我睡着了把书放到了书桌上,于是我蹑手蹑脚地爬起来,果不其然,我在桌子上找到了心爱的书本。
把房门关的严严实实,打开床头灯,我的心情随着故事的进展而跌宕起伏:当看到邪恶的纪纲被杀时,我情不自禁地拍手称快;当看到开国功臣被明太祖杀害时,我不由地义愤填膺……大概过了两个多小时,我突然听到一阵脚步声由远而近,不好,我急忙合上书本,灭灯躺下。这次睡得格外香甜。
第二天早晨,我直到七点二十才睡眼朦胧地起床,上课也没精打采,作业也一塌糊涂……我后悔了。唉,都是窃读惹的祸啊!