窃读作文300字
走出校门,看到教师村大门,听到人们走路的碎碎的脚步声,出了后门,终于快要到家了。
走出电梯门,来到楼道里,朝东看看,又朝西望望;嘻嘻,没人。耶!家里也没人。
放下书包,从冰箱里拿出酸奶和奇异果,又从书柜内拿出《笑猫日记》,《从外星球来的孩子》,舒舒服服地坐到安乐椅上看起了书。我抬起头看到了时间才5:50,我可以安心了,但我又担心妈妈会提前回来。有时我认为妈妈准备回来了,我便知趣地放下书,去写作业。
最令我开心的是下雨天。越是雷阵雨我越高兴,因为那样妈妈只能晚点回来了。可是我表面装着愁眉苦脸的样子,像说:“这雨害得妈妈不能早回来了。”但是,我心里却在说:“大点,再大点!”
当隔壁传来了一阵阵饭香时,我也饿得饥肠辘辘了,看一看时间,6:30了,妈妈快回来了,楼层的日光灯“急”得亮了起来。
听到妈妈的脚步声,这时我赶紧放下课外书到书房,做起我的作业。
“书籍是人类进步的阶梯”,希望我跟妈妈玩的“窃读小游戏”别被妈妈发现。