大雪作文300字
早晨,我一觉醒来看见窗外白茫茫的一片,鹅毛大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来。屋顶铺上了白棉被、大地铺上了白地毯、大树也穿上了白衣裳……我高兴地大叫起来“下雪了、下雪了,新年的第一场大雪。”
吃完了早饭,我发现雪越下越大,我非常开心,心想照这样下去下午雪一定会积起来的。
到了下午,我和表姐带上了小花伞迫不及待地来到东正门,天空中漫天飞舞的雪花,夹杂着逼人的寒气,到处是银装素裹。我不知不觉中扔了小伞,伸出手去接大片大片的雪花,还伸出舌头尝尝雪花的味道,冰冰凉凉的很清新,我捏了一个个雪球往树枝上扔,抖下来的雪花撒得我满脸都是,有的还直接掉进脖子里让我冷得发抖,但我还是没有停下来,仍然玩得不亦乐乎。时不时我往表姐身上丢一个雪球,表姐在一旁堆起了雪人。我走过去跟表姐一起堆起来。到了快吃晚饭的时候,我们才依依不舍地走回家。
新年后的第一场大雪,我玩得真开心。我爱下雪天。