金钱的作文300字
俗话说,没什么千万别没钱。这就是我,我叫金钱或者钞票,人们个个离不开我。
有了我,你可以去任何一个你想去的地方;有了我,你可以住上最舒适的房子;有了我,你还可以尽情品尝美味佳肴。没有我,你可就寸步难行连饭都吃不饱。
我的兄弟姐妹非常多,有一角,五角,一元,也有五十元,一百元这些面值较大的。中国是最先使用金属钱币的国家,古代有铜钱,它们的祖先是贝壳。
如果你觉得我的名字很俗,告诉你们,我还有“邓通”“货泉”“孔方兄”等雅号。邓通的由来非常有趣。曾经有一位皇帝,他做了一个梦,梦见一个人帮他当上皇帝,统治全天下。这时,皇帝醒来,看见一个叫邓通的大臣在他旁边,于是,他让邓通去造钱币,我也因此叫邓通。
虽然我很受人们喜爱,但也不是每个人拥有我就会非常快乐。君子爱财取之有道,一定不能太贪了,要知足常乐。