金钱的作文300字
在现实生活中,我们的衣食住行,都是通过钱买来的。可以说,一切需要钱。因此,好多人把金钱视为生命,有时不顾一切地得到它。甚至走上犯罪的道路。我认为,其实金钱只是一种物质,与精神无关。在我的心目中,精神用金钱买不到。
快乐是无价的。譬如有人给你很多钱,让你快乐起来,你能吗?没有快乐,即使有很多钱,都是空虚的。快乐有时是容易的,但有时是困难的,快乐本身是我们内心的一种情感体验,只有从心底发出的才是最真挚的。
爱也是一种无私的情感体验,它的出现不包括私欲,更不包括钱财的利用,所以用金钱买不来爱。这是人世间最纯真,最原始的东西,尽管各个阶段的表达方式有所变化,但是,我认为:爱是世界上最美的,也是最贵的,比起“邪恶”的金钱重要一万倍。