吃的作文300字
我的家乡在兰州市榆中县,是一个美丽的地方。这里还有许许多多的名小吃,如:麻辣烫、年糕、臭豆腐、果酱点心……可我最喜欢的就是家乡的牛肉拉面。
家乡的人都很爱吃牛肉面,走在大街小巷,放眼望去,到处都是牛肉面馆。跟随着飘香,你会不由自主地走进牛肉面馆,吃上一碗又香又辣的牛肉面,那真是一种美的享受。
牛肉面的制作工艺并不复杂,将拉好的面放入沸滚的锅里,面条熟后,捞入碗中,加上切好的细蒜苗和香菜,再加入熬好的牛肉汤。就这样,一碗香喷喷的牛肉面就做成了。牛肉面的制作工艺虽然简单,可谈起它的味道,那真是好得没法用语言来形容。
每次我去上街,一闻着牛肉面的香味,都要嚷着让妈妈带我去吃上一碗。走进面馆,不一会儿,一碗热腾腾、香气扑鼻的牛肉面被服务员端上客桌。也就是四五分钟时间,一大碗牛肉面已经被我吃得净光了,额头也热得渗出密密的小汗滴来。这时我才感觉到嘴巴好辣,好辣!妈妈笑着说:“小馋猫,你要不要再来一碗。“我不好意思对着妈妈笑了笑,说:”想是想,可是肚子太小了!“旁边吃饭的人听了也笑情不自禁张嘴笑起来。
这就是我家乡的风味小吃——兰州牛肉拉面。我爱家乡的风味小吃,更爱那又香又辣的牛肉拉面。