天堂的作文300字
这是一个非常古老的故事:很久很久以前,有一个人,他天生聪慧,才智过人。可是,从小到大,始终有一个问题在困扰着他————地狱和天堂的差别。
后来,他长大了,听说在西方有个圣人,他什么都知道。为了寻求真理,他不辞辛苦,踏上了寻求答案的道路。他穿过村庄,攀过山,越过森林,趟过河流……吃尽了苦头,但是,他从不气馁,一直走着走着………
终于,他永不言弃的精神感动了上帝。上帝把他请来,问他:“你这么辛苦地走着到底是为了什么?”他说:“我只想找到圣人,请教他地狱和天堂到底有什么差别。”上帝赞许地点点头:“孩子,跟我来。”那个人跟在上帝身后,上帝把他带进一个房间:只见那间屋子里生着火,还熬着肉汤。只是勺柄太长,然而人们的手臂太短。他们总是喝不到汤,所以他们骨瘦如柴。上帝小声对他说:“孩子,这就是地狱。”说着,上帝又把他带到另一个房间:而这个房间的摆设一样,就是人们矮矮胖胖的,充满着欢声笑语:“这是天堂。”
这时,那个人迟疑了:“为什么?”上帝把他带出来说:“孩子,天堂和地狱的差别就是能不能团结合作,互相帮助。如果能的话,无论在什么地方什么境域下都是天堂,反之,则是地狱。”