植树节作文300字
今天,小明早早起了床,因为今天是一年一度植树节。小明扛起了锄头、拿着种子、戴上了帽子,就去植树了。
开始植树了,小明首先拿起锄头,在土地里使劲挖了一个坑,接着,小明撒下种子,再填上土,将种子埋好,然后,小明在土上撒了一点点水,种子就种好了。
过了几天,小明去看种子,他吃惊发现种子发芽了,变成了一棵可爱小树苗,小明非常高兴。从那以后,小明更加用心了,它常常去给树苗浇水、施肥、除草……,小树苗在阳光照射下,在雨露滋润下,小树苗越来越健康了。
过了几年,小明长大了,小树苗也长高了,现在小树苗已经是一棵苍天大树了,现在呀,小鸟与小朋友已经迷上了这个地方呢。有时候小鸟会在树上盖房子。
春天到了,大树开花了,小蜜蜂、小蝴蝶它们都来了,它们在花上采蜜、跳舞,非常可爱。转眼之间,秋天来了,大树上苹果成熟了,就似一个个红灯笼。
小明明白了一个道理:只要付出努力,就会有收获。