植树节作文300字
一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,在这个季节里,最适合植树了,所以春天就有个节日,那就是植树节。
还记得去年的植树节,我们溪北洋新区第一小学就组织了一场大型的植树活动,当时每个班级都准备了很多树苗,有栀子花,有柏树,有竹柏,有桂花等等。我印象中最深刻的是那天有两位家长扛来了一棵梨树。知道是梨树后我可高兴了,心想没过几年应该就可以吃到梨子了。在那天,老师还叫我们制作一个卡片,在卡片上写上名字和班级,作为自己捐献的小树苗的标签。挂在树上,同时也代表着这棵树就是我亲手种下的。
转眼间,一年又过去了。去年植树节的情景还历历在目。又是一年植树节了,为了迎接今年的植树节,我和妈妈提前准备了小树苗。披着阳光,享受着春风,我和妈妈带上锄头和树苗来到了山坡上。妈妈用锄头挖出一个坑,再把树苗放入坑中,千叮咛万嘱咐我一定要扶好树苗,这样树苗才会长得直,长得高。最后我轻轻地为树苗浇水,妈妈干净利落地填土,我们的小树苗终于种好了!看着种下的小树苗,我多想它快快长大,还要长得比我高才行,这样我就能在它的大凉棚底下乘凉休息了。