傻事作文300字
小时候,我最喜欢吃咸鸡蛋。
每到外婆家都吵着闹着要吃,搭着咸鸡蛋,米粥都能多喝两碗。每每闻到那令人垂涎三尺的煮蛋香,就不由自主地开心起来,看那金黄黄的如乒乓球般大小的蛋黄,搭配着白白嫩嫩的蛋白,我再也忍不住了,不管三七二十一,剥开一个塞进嘴里,嗯,满嘴的蛋香,油而不腻,令人回味无穷。
周末的一个下午,我的馋虫病又上来了,特想吃咸鸡蛋。若有所悟后我决定自己动手做,也让爸妈尝尝俺的手艺。想到一会儿就能吃到美味可口的咸鸡蛋,我兴奋地一蹦三尺高。
我从冰箱里取出生鸡蛋,在上面戳开一个小洞,往里面加入两勺食用盐,摇晃了几下放入煮蛋器,坐等其成。妈妈回来了,我迫不及待地将自己刚出炉的“作品”呈上,自信满满地等待着夸奖。“这鸡蛋怎么这么咸?”妈妈吐出,皱着眉疑惑地看着我,不知我葫芦里卖的什么药。我尝了尝,皱着眉呢喃道:“鸡蛋里加盐煮熟不就是咸鸡蛋吗?怎么这么难吃?”妈妈听后,一愣,哈哈大笑:“咸鸡蛋是用一些配料腌制一段时间而成的,并非你想像的这样。”听后,我懵懂着开怀大笑。
现在回想起自己干的这件傻事,也真是无语了!