傻事作文300字
我从小就特别喜欢小白兔。记得小的时候,爷爷买了两只小白兔,它们全身雪白雪白的,两只红红的眼睛像两颗红宝石。两只长长的耳朵一听见声音,就会“刷”地竖起来。我好想带一只小白兔到杭州来养,可妈妈说我们在杭州住的房子太小,养只小兔在家里会传染疾病的。
一个寒冷的冬天,妈妈给我买了一盒成语故事VCD光碟。我从头到尾看了一遍,就一溜烟儿跑下楼,在院子里选了一棵又高又大的树,蹲了下来。因为“守株待兔”这个故事,要在树下等兔子撞树呢!
等啊,等啊,等了好久,兔子还没来。这时,妈妈来找我回家,她看见我的脸冻得通红,全身缩成一团,急忙过来搂住我,问:“彭彭,你怎么在这儿蹲着呢?”我说:“我在守株待兔哩!”妈妈把我抱回家,用热水袋焐着我的小手说:“孩子,我给你讲守株待兔的故事吧。从前,有个农夫……”“噢,我明白了!”我高兴地点了点头,知道自己错了。
瞧,这就是我做过的傻事,你们是不是也觉得挺有趣的呢?