蝙蝠的作文300字
大家好!我是一只小蝙蝠,你们听到这个名字后,可千万别害怕,别听书上说我是吸血鬼,其实我们并不伤害人类。
那么我就自我介绍一下吧!我的样子有些丑,头和躯干像老鼠,翅膀和爪子像老鹰,飞起来的时候翅膀很大,像两面风帆,使我能够飞得既高又稳,收起来就很小,紧紧地贴在身上,不容易发现。
我是唯一能飞翔的兽类,我虽然没有鸟类那样的羽毛和翅膀,飞行本领也比鸟类好,但前肢十分发达,上臂、前臂、掌骨、指骨都特别长,并由它支撑起一层薄而多的毛,形成我独特的飞行器官——翼手。我可以利用“导航”,捕捉食物,或避开危险物。
大家可能看见夏天的夜晚在庭院里飞行,我为什么能在夜晚安全飞行呢?因为我能发出2~10万的赫兹的超声波,这就好比一座“雷达站”我就是靠这种“雷达”在夜里飞行的。了解了我,以后可不能叫我“吸血鬼”哦!