慈祥的妈妈作文300字
时间不等人,一晃我就上四年级了,可是在我的记忆中,有一件事情在我心中打下了深深的烙印,让我永远铭记在心。
那是刚上三年级的时候,有一次星期五放学后,我在学校里等妈妈接我,看着同学们一个个都被父母接走了,我十分着急,忽然我望见了一个熟悉的身影向我走来,啊,是妈妈,真的是妈妈,只见她一瘸一拐地走着。我见到妈妈后怪道:“怎么这么晚才来,都快没人了。”妈妈向我说明了事情原由:妈妈在来的路上与一辆电动车撞了,那人非要送妈妈去医院,可妈妈还要接我,所以没去医院,那一刻,我觉得我的心里是无比温暖,又无比愧疚。
还有一次,是一个夏天,妈妈生病了,我在医院里陪护。那天晚上,天特别热,使人总觉得脑子“嗡嗡”地响,不知今晚要怎么熬过去呢?这时妈妈好像看穿了我的心思似的,关切地对我说:“赵杰,你热了吧,你先睡,睡一会就凉了。”我乖乖地点点头,偎依在妈妈的怀里睡着了,过了一会儿,我果然觉得浑身凉凉的,我以为起风了,睁开眼睛一看,原来是妈妈在给我扇扇子,顿时,泪水迷糊了我的眼睛,只见豆大的汗珠从妈妈的额头上一直流向了她那慈祥的面庞。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,最慈祥的妈妈,最美丽的妈妈我爱她.