心灵作文300字
艺术大师达芬奇曾说过:“眼睛是心灵的窗户。”在我们生活中一些用语言难以表达的微妙表情,都能用眼睛表达出来,也就是说,眼睛能够体现一个人的内心世界。可见,一个人的一双眼睛有多么重要。
眼睛对我们如此重要,而人们却:“并不怎么”爱护他们的眼睛。教室里上课的孩子大多数都戴着眼睛,中国儿童的近视率居世界第一。
既然眼睛对我们这么重要,又有这么多人不懂得保护眼睛,保护心灵之窗,我们应该如何去保护眼睛呢?
一、合理利用电子产品。现如今人们眼睛最大的问题就是近视,而导致近视的主要原因便是不合理使用电子产品。科技越来越发达,家家户户都有了电脑手机,为了丰富自己的空闲眼睛,人们便利用这些空闲时间来玩手机。街道,马路就出现了一个个“低头族”,不合理利用电子产品,长期盯着屏幕,便使得近视的人越来越多。
二、每日做眼保健操并端正写作姿势,使眼睛到物体之间有一个“最佳距离”。
三、用眼不要太久。持续读书写书1小时左右要休息片刻。
同学们,眼睛是我们的心灵窗户,让我们保护好自己的眼睛,用我们明亮的眼睛开创美好的未来!