燕子的作文300字
明丽的天空上,一只乳燕正跟着一只老燕在翩翩起舞。
一会儿在天空中画个圈儿,一会儿在小树枝上留两个墨点,或是在池塘上撩起了圈圈涟漪。那个兴致勃勃的乳燕,黢黑的翅膀在阳光下闪着乌亮乌亮的光,好不幸福。我坐在屋檐下,尽情地欣赏着这一幅美丽的图画,不知不觉间着迷了。
不多时,一层层乌云推过来了。随后,滴滴答答地下了雨。“唧唧唧——”燕子叫了起来,像是在呼唤自己的孩子。“唧唧唧——”乳燕轻声地应答,那声音颤颤的,似乎还藏有惊恐。终于,在风雨中,两只燕子飞到了一起。
飞着飞着,一个镜头出现了。老燕在上,乳燕在下,就这样一高一低向房檐下飞来。乳燕飞得快些,老燕就飞得快些;乳燕飞得慢些,老燕也就跟着飞得慢些。老燕的一对翅膀,在雨中就像一把伞,时时地遮盖在乳燕身上。在这柄黑色的“大伞”上,飘起了一层雨雾,为燕子翅膀镶上一抹美丽的银边。看着看着,我感到老燕翅膀下满是暖暖的风,一圈一圈地从乳燕身上拂过。终于,它们飞进了房檐下,蹲在晾晒衣服的绳子上。它们依偎在一起,老燕又用那黑黢黢的喙轻轻地为乳燕梳理羽毛。小燕子还不时用头蹭着老燕,像极了撒娇的孩子……