燕子的作文300字
在一个风和日丽的春天,三只可爱的小燕子出生了!
燕子妈妈为了让小燕子们既不饿,又长得白白胖胖的,就每天不停地飞到外面给小燕子们找食物,捉虫子吃。
三只可爱的小燕子在燕子妈妈的精心照照顾下,渐渐地长大了,懂事了。今天早晨,燕子妈妈趁三只小燕子还在熟睡,又飞出去给它们捉虫子吃了。其实,小燕子们并没有睡着,更没有熟睡,它们是在装睡呢!它们等燕子妈妈飞远了,就从窝里爬出来,为妈妈对自己的辛苦和劳累议论纷纷。其中一只小燕子说:“妈妈每天一大早就要飞到外面去给我们找食物吃,多辛苦呀!我们应该做个孝顺的孩子!”其它两只小燕子也赞同这只燕子的说法。
第二天清早,燕子妈妈刚要出去捉虫回来吃,最大的一只燕子追上妈妈说:“妈妈,你的年纪这么大了,还要每天早上出去给我们捉虫子吃,现在就让我们三个来孝顺您吧!”窝里的两只小燕子也不约而同地大声说:“是呀 ,大哥说得对,就让我们三个来孝顺您吧!”说着,就把燕子妈妈扶回窝里,然后一个接着一个飞出去捕食回来给妈妈吃。
望着小燕子为她去捕食的背影,她激动地流下眼泪,因为她的三个孩子已经长大了,懂事了。