夜景的作文300字
眉山的夜景非常迷人,不信我带你走一走。
小北街华灯高照,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,把小北街装扮成了比白天更美的“不夜城”。
眉州城楼宏伟壮丽,金碧辉煌。城楼上五颜六色的旗子随风飘动,好像正在欢迎五洲四海的旅客。
东坡金城的广场上亮起来了。那里的人可真多,有的在跳广场舞,有的在滑冰……三苏祠里古老的银杏树被灯光映衬得美丽极了!
眉山最漂亮的夜景是在东坡岛上呢!公园里,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的公园。东坡湖像一面大镜子,映着雄伟的远景楼。一阵微风吹过来,这面镜子好像在跳舞,好看极了。
晚上七点半左右,公园里人山人海,大家都迫不及待地等着音乐喷泉的开始。随着悦耳动听的音乐响起,喷泉也欢快起来了,你瞧:这些喷泉千姿百态,有的像绽开的花朵,有的像冲天的火箭,还有的像婉转的舞姿,美丽极了!喷泉忽高忽低,高的看起来比远景楼还高,低的看起来比我还矮,简直看得我眼花缭乱!
这就是我们眉山的夜景!它是眉山一道最亮丽的风景线!
我爱我的家乡眉山,更爱眉山的夜景!