读书的有趣作文300字
星期二下午,老师说:“下午我们要举行读书交流会,同学们各带一本书。”
到了下午,同学们纷纷拿出了自己的书,有拿《狼王梦》的,还有拿《淘气包马小跳》的,或者四大名著的等等,我拿的是一类的。过了一会儿,语文老师就走进班里了。说:“读书交流会现在开始,可以两个人一小组交流,也可以四到六个人在一起交流。”很快,我们就开始了。
冯铭洋说:“我推荐你们买莫泊桑小说,。因为这上面有许多有意思的故事,还有一些趣事,看了保证你会茶不思,饭不想,只想看这本书。”他还给我们讲了其中一个故事,很有趣。哇,这么好看,回去后也要买一本看看。我们也互相介绍了自己的书,买这本书的好处,有什么作用,可以提高什么,之后也互相说了自已的读书计划。
接着,老师找一些同学在交流。交流后又让我们互相说一说自己的读书计划是什么。我想了想,就对组长说:“我的读书计划是以后要多读些书,多读一些关于动物之类的书。”
读书交流会圆满结束了,我很期待下次交流会早点到来。