美丽的佛山作文300字
在南平市东北郊有一处风景美丽的地方,它就是远近闻名的石佛山风景区。据说连仙人到了这里都流连忘返。
石佛山原名衍仙山,总面积1。64平方千米,两条夹山峡谷,美丽而奇特,形成了石佛山的天然美景。人们赞道:石佛天放,峡谷幽深,森林蓊郁,岩岸嶙峋,清流欢畅,飞瀑若奔,涧潭清澈,空气清新,蝴蝶翩翩,鸟语花香,真是一座不可多得的天然森林公园。
最著名的还是那块巨石,高约15米,宛如一座巨大的佛像,浑然天成。石佛旁边草木葱郁,山花怒放,清清的溪水漫过石头,水声如歌,奏响一段段真正的“绿色音乐”。石佛山也同样因这座巨石佛像而得名。
走进石佛山,随处可见一片片森林。这里森林覆盖率达93。6%,已鉴定的树种有97科、678种。在森林里,你还会听到许多鸟叫,一只只鸟儿仿佛在演奏一首春天的曲子。真不愧是一个森林天堂和鸟的天堂。
石佛山,山青林茂,水奇景丽,多好的自然风光啊!