牙的作文300字
我是一颗小小的牙齿,小的时侯洁白无暇,我是小主人的骄傲。每次奶奶,爷爷看到了,都开口夸小主人有一口好牙。可是等我长大了以后,我的身上却千疮百孔,又脏又臭,你们知道我为什么有这么大的变化吗?让我来告诉你们吧。
早晨,太阳刚升起来,小主人就在床上开始吃糖,吃进去的糖浆对他来说很甜,但是对我来说很粘。糖浆都缠在我的身上,使我动弹不得,我都喘不过气来了。不久,小主人被妈妈叫醒后,他就开始刷牙了。我们以为可以好好地洗个澡了,但是小主人不用牙膏来刷我们,他刷得我们又痛又痒,我都忍不下去了。
到了晚上,小主人在睡觉前还要吃零食,他兴致勃勃地吃了起来。这时,我提出了抗议:“小主人,你不要吃太多的东西,一天到晚,我们都在工作呀!什么时侯让我们休息一下呀!不然,我们都要离家出走了。晚上也要给我们洗个澡,洗澡时用一下“沐浴露”。”小主人不听,日子一天一天过去了,我的身上就破了好几个洞。
小朋友们,现在明白了是怎么回事了吧!希望大家要爱护我们,千万不要向我的小主人学习!