小麦作文300字
春天来了,大地苏醒了,田野变绿了,树枝发芽了,整个世界充满了朝气。
景谷田野里,油菜已含苞欲放,小麦绿油油的,小草也悄悄地钻出了地面,不知名的小花也争先绽开了笑脸,到处都是美轮美奂的景色。
初春时节,放眼乡村,一片片绿油油的冬小麦映着大地的嫩绿。来到田野,一股浓郁的泥土芳香扑面而来,那一望无际的、绿油油的麦田,一直延伸到远方。好像给大地铺上了一床绿色的被子,又好像是一片大地毯。看那嫩绿色的麦苗正在风姑娘的伴奏下,翩翩起舞。
冬小麦是景谷县的主要小春作物之一,各乡镇充分利用农业资源优势,把冬季农业开发作为促农增收的重要渠道。近年来,不断调整种植业结构,大力发展冬小麦种植,种植面积逐年扩大,今年景谷全县冬小麦种植面积达5.03万亩。
目前,冬小麦已进入扬花抽穗期,总体长势良好,丰收在望。