小麦作文300字
春天到了,刚刚掀开小麦的雪被,接收者春姑娘温柔的抚摸。当春风吹起时,绿色的小麦看起来特别有活力。春风唤醒了沉睡的小麦,吹走了他们美丽的梦。
在春风和春雨的指导下,小麦逐渐长大,长得越来越高。绿色的麦穗也发芽了。他们已经从孩童成长为成熟稳定的成年人。
夏天来了,炎热的夏天赶走了春风哥哥和春雨姐姐。烈日烤焦了大地,大地上的水蒸发了,大地上的植物又饥又渴。小麦并不害怕,因为它们得到了农民叔叔的无微不至的照顾。小麦也越来越老,慢慢变黄。它年轻时没有活力,老了就变老了。然而,农夫的叔叔看到饱满的麦穗时非常高兴。高兴地说:“今年又有一个好收成。”当收获季节到来时,农夫的叔叔带着他的拖拉机来了,收割机在麦田里显示出巨大的力量。
小麦把他一生的果实都献给了人民。农民叔叔笑了,小麦也笑了。