小麦作文300字
麦田边上有一课树。
夏天,一群熊孩子在田边烤完知了后忘记把火灭掉,风一吹,火苗歪向了田里幸好田边有大树遮挡,虽然大树的一边树皮被烤地漆黑,但万幸火苗没有蔓延到麦田里。
火灭了,田边的麦苗笨拙地摇摇身子说:“谢谢你啊大树,我,我该怎么报答你啊。”
大树抖了抖身子,高傲又虚弱地回道:“你这小个子能干啥,农夫的儿子快出生了,你有这闲工夫还不如研究研究如何提高产量。”
麦苗垂下头去没有吱声。
转眼,冬天到了,天气越来越冷,田里没了小麦,大树的树叶也掉光了,像个光杆司令立在寒风中孤独地打着颤。
而且不知道为什么,今天的冬天比往年都要寒冷。
“天可真冷啊”大树自言自语道:“要是下雪了不知自己这身子骨还抗不扛得住!冷死了冷死了。”大树忍不住打了个寒颤。
“当然扛得住啊。”熟悉的声音传来。大树低下头,发现自己身上不知什么时候了一圈稻草绳,其中一根稻草吭叽吭叽地从草绳露出了一个头得意地问道:“大个子,暖不暖和。”