描写城市的作文300字
昨天晚上,我迫不及待地缠着爸爸给我讲讲出差的见闻,他这次去平潭考察智慧城市建设,大数据、云计算等智能科技,他有声有色地描绘着智慧城市愿景,不但一下子激发了我的好奇心,还让我大开眼界!
爸爸说,智慧城市就是利用先进的通讯智能技术管理城市的方方面面,为人们创造更加美好的城市生活。比如通过远程监控道路上的井盖,如果没有盖好,或者偏移脱落,安装在井盖上的传感器就会发出报警,人们就能及时排除隐患。当发生火灾时,智慧城市管理能迅速定位火灾发生的地点,调度最近的救护车,消防车去抢险救灾,把损失降到最低。
智慧城市还能远程监控各大河、大江、山体、道路的情况,只要危险情况出现,就能自动报警,从而减少灾害造成的损失。
智慧城市——美好的生活在向我们招手,让我们勤奋学习、大胆创新,努力去拥抱幸福的明天吧!