星期五的晚上,补习班下课后,我和姥姥在公交站台等车。幸好我们赶上了十九路的末班车,便急忙上了车,选择了靠窗的位置坐下来。
车慢慢开动了,我透过窗户向外望去,看见了路人在悠闲地散步,惬意地乘凉,看见了大小不一的车辆,风驰电掣地往家赶去。我还看到了各种各样的商店矗立在马路两旁,虽然有的已经关门了,但是店铺四周的荧光灯还散发着五彩缤纷的光芒,是那样的耀眼,那样的醒目。当车经过长山路大桥时,我已经按捺不住内心的惊喜,那种感觉就像坐摩天轮,刚刚还因为汽车吃力地爬坡瑟瑟发抖,忐忑不安,一转眼又随着风一般的向下冲刺顿生快感!
车很快就到了目的地,我们下了车,急匆匆地走在马路上,这时,喧哗的马路上已经空无一人,只有口子国际大酒店还灯火通明,如同白昼,楼顶上的光一会儿转圈,一会儿直立,一会儿又向远处扩散,有趣极了。路边蝴蝶蛋里的小蝴蝶,有时黄,有时蓝,有时红,光彩夺目,变幻无穷。
我爱淮北,爱她美丽的容颜,爱她独具特色的夜景!等我长大了,我会把淮北变得更加绚丽多彩!