每当夜幕降临,达城就亮了起来了,整个达城变成了灯的海洋,光的世界。
看!荷叶街两旁的路灯,真像一条条巨龙盘绕在电杆上,漂亮极了!
二马路上,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。通州商厦金碧辉煌,光彩夺目。街心花园四周的花坛摆满了各种不同颜色的圆弧形支架,像一道道架在空中的彩桥。广告牌上的霓红灯,折射出五光十色、绚丽璀璨的柔辉,映照在宽阔的街道上,把繁华的大街变成了比白天更美的“不夜城”。
来到通川桥,桥上的路灯像一串串晶莹的珍珠。栏杆上的彩灯七色分明,灿烂夺目,仿佛一道鲜艳的彩虹,横卧在州河上。
对岸,仙鹤路美丽的灯光五彩缤纷,倒映在水平如镜的河面上,像撤下无数的碎金,相互辉映,闪闪发光,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
古老的达城变得年轻 了。瞧,天空中无数的小星星,也一闪一闪的眨着眼睛,仿佛被这美丽的夜景吸引了,达城多么亮丽啊!我爱达城,更爱达城这迷人的夜景!