描写城市的作文300字
城市,是我从小长大的地方,城市的秋天,自然亦是我所熟悉的。
展览的天空中,偶尔飘来一丝薄如轻纱的白云。即使只是从狭小的窗户督以眼那四角的天空,也顿时感到豁然开朗。
太阳一改夏日暴躁的脾气,像个慈祥的父亲照料儿女般地温柔地照着大地万物。在树下变成了点点的光斑,仿佛跟树下的孩子们玩捉迷藏。微风吹来,落下几片叶子,是它跟太阳约好了要送给孩子们金色的礼物。叶子上错落有致的纹路,是太阳的作品,它们像掌纹般记录着每片叶子的一生;也向本无字的教科书,诉说着人生的苦与乐,希望孩子们能参透党中的玄机。
行人们大多数换上了缤纷的秋装,穿梭在灰色的街道上,与路旁落叶树的黄色,常绿树的绿色相映成趣。
好一幅秋日的写实画啊!