今天,我真是太高兴了!因为今天过年了。
大约在五点左右时,爸爸妈妈从上塘匆匆忙忙的赶了回家,和我们一起吃年夜饭。
哇!桌子的莱真丰富呀!有娇嫩的大白菜,肥肥的虾和鱼,长长的面条,惹人喜爱的水果......
我吃着虾,想着鱼,吃着鱼眼晴注视着向我招手的小水果。妈妈说我是一只小馋猫。哈哈哈,比起吃来,我可是最棒的,我就是“传说中”的小吃货。
吃完年夜饭,我们去放烟花了。爸爸拿出打火机,点燃了千奇百怪的烟花,“劈劈啪啪”的声音从耳边响起。烟花冲天而飞,如星星般的闪烁,把夜晚“照”得非常明亮。放完了烟花我们坐到了沙发上,看春节联欢晚会,顿时,我们被逗得哈哈大笑。我又收到了许多压岁钱,兴奋的不得了。
除夕夜不仅可以吃到美味佳肴,玩漂亮的烟花;看精彩的联欢晚会;拿到令人兴奋的压岁钱;最最关键的是可以一家人可以相聚。除夕夜就这样在我一家人欢笑中度过了。