除夕之夜作文300字
除夕夜,天空五彩缤纷,绚丽多彩,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。天上的烟花真是让人眼花缭乱,应接不暇。除夕夜也呈现了一片喜气洋洋的景象。
到了晚上,该吃年夜饭了,桌子上摆满了各种美食,有:鱼,牛肉,年糕……鱼代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,年糕代表一年比一年高……啊!真是一桌有意义的饭。过了一会儿,美味的饺子熟了,薄薄的皮,多汁的馅儿,给我留下了深刻的印象。虽然它只是普通的饺子,但它注入了浓浓的年味、
午夜十二点时,我们一起到楼下空旷的地方放起了烟花,耳边的烟花炮竹声此起彼伏,烟花把整个天空照得绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像一闪而过的流星,还有的像冲入云霄的金龙……小小的火花飞快的往上窜“啪啪啪——”一声响,鞭炮爆炸了,发出赤色的光,红色的纸外衣裂成了两段,向两边的地面上飞去,烟花颗粒向下坠落时,犹如下了一场流星雨。
今天的除夕夜是炮竹震天,火树银花的一夜。今天可真让我难忘。