瀑布作文300字
初到织金,爸爸带我去了桂果瀑布,我想:桂果瀑布到底是什么样的呢?
我带着疑问走下了大巴车。下了车后我们向瀑布方向走了一个多小时,还没有走到瀑布,瀑布就来了个“先声夺人”,见到了瀑布的一刹那,我便陶醉于桂果瀑布的“琼林仙境”之中,只见眼前的碧水从百米高处泻下,似银龙出海。瀑布跃下,激起千朵浪花。清脆悦耳的声音,让我想起了“大珠小珠落玉盘”的诗句。
瀑布在太阳下闪烁着,光彩夺目,美不胜收,闭上眼,耳边全是飞瀑和流泉的美妙交响乐。
瀑布的水花在空中的时候,炫人眼目。从飞瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。瀑布泻下来落到水里,升起许多银白色的水柱,在空中自然形成了“礼花”,那微贱的水花又被吹得如烟、如雾、如尘。
望着眼前瀑布的美景,心中不禁感叹大自然的神奇。啊,感谢神奇的大自然赠与我们这美丽的礼物!