瀑布作文300字
女士们,先生们,朋友们:
你们好!
今天,我们和来自世界各地的生态学家、环境学家教授和热爱大自然的人士,汇集在这里,为即将离我们而去的塞特凯达斯瀑布举行葬礼,作为巴 西总统,我的心情十分沉痛!
塞特凯达斯瀑布曾经是世界上流量最大的瀑布,是巴西和巴拉巴拉圭人和全世界人民的骄傲。汹涌的巴拉那河水像巨龙一般从悬崖上咆哮而下,声震山谷,一泻千里。每年汛期,它更如脱缰野马,从天而降,吸引了来自世界各地的许多游客。
现在,呈现在你们面前的是一条逐渐枯竭的瀑布,没有了往日的雄姿,没有了滔滔不绝的壮观气势,如同生命垂危的老人,等待着最后的消亡。
是谁扼杀了这人间奇迹?是我们人类自己。瀑布周围工厂的用水毫无节制,大量的水资源被白白浪费;沿河两岸森林被大肆砍伐,导致水土大量流失。
这枯竭瀑布提醒我们应该热爱大自然,如果再这样下去,即使世界上有一百条好像塞特凯达斯这样的大瀑布也会渐渐消失,最后的一滴水,将真的是我们的眼泪!
让我们一起为即将运离我们而去的塞特凯达斯瀑布默哀。
让我们一起加入到“保护的生态环境,保护地球的生态平衡”的行动中来吧!让塞特凯达斯瀑布的悲剧不再重演!