落日的余晖染红窗棂,今天放学回家,奇迹般地发现家里多了一台大型跑步机。
我欣喜若狂地开始实施自己的计划。正当我准备启动的时候,妈妈已经换好了衣服,一个大步就跨上了跑步机。我一看心急的不得了,便语无伦次地对妈妈说:“妈妈你先下来,先下来。”妈妈听了一脸迷茫,不知道我究竟是何用意。这时,恰好爸爸走了过来,大声喊道:“你要干嘛?你妈妈总是不运动,好不容易说服你妈妈,让她跑三十分钟,你捣什么乱。”虽然爸爸语气严厉,但我仍然不依不饶地跺起脚来:“妈妈你先下来一下,我有事。”爸爸的忍耐好像达到了极限,眼睛里似乎冒着火光,像即将喷发的火山一样,使他脸上的表情不停变化着,而眉头则紧紧皱在了一起。而我只能委屈的噘着嘴生起气来。
妈妈看到我生气了,一直安慰我,并把跑步机让给了我。当我面对这样的情景时,只能把事情的真相告诉了妈妈,爸爸听后一脸歉意,而我却不愿意了,委屈的泪水瞬间流了下来。爸爸一边逗我开心,一边道歉,我经不起爸爸的磨叽,只好败下阵来。