吃的作文300字
在寒假里,我吃掉了妈妈的容颜。
在一天早晨,我不想写作业,可是妈妈总和我对着干,争吵一番后,妈妈让我每天写作业,但是以天天给我嗑瓜子仁为代价,我高高兴兴地写起了作业。我写一会儿作业就抬头看看妈妈,写一会儿就看看妈妈我看着妈妈嗑下的瓜子仁,就会想到写完作业吃这香喷喷的瓜子仁的情景,可是我担心我妈妈不给我嗑,我只好边写作业边看妈妈。过了一会妈妈抬起了头,看见我不写作业在看她,妈妈的脸上的皱纹就皱起来了,见此情景我立马投入学习当中,妈妈对我说:“臭小子不写作业干啥了?”我低下头说:“我怕你不给我嗑!”妈妈笑了笑对我说:“我肯定给你嗑!”
在这寒假里,妈妈都一直干着同一件事——就是嗑瓜子,可我却没在意妈妈的辛苦,时间一天天溜走了,可妈妈受了不少苦。有一天我惊奇的发现在睡觉的妈妈皱纹加多了,白发正在蔓延皮肤黑多了……我把脚步放轻,生怕打扰了妈妈的睡眠,我把一杯热乎乎的水放在妈妈旁边的桌子上还给妈妈嗑了些瓜子,这虽然不多,但足以表达我对妈妈的敬爱。
在这个寒假我真诚的对妈妈说:“对不起,我‘吃掉’了你的容颜!”