牙的作文300字
写下这个题目的时候,我的牙正在作怪。人都是这样,逢着痛不可挡之际,总会坚定一些决心,尽管这种决心并不容易实现。牙齿不听话,就该给它点颜色看看;可是,如果没有了它,那绝对也是行不通的。因此,除了忍辱负重之外,我只有艳羡那些牙好胃口就好的人。
牙齿很奇怪,你看它平常不显山不露水,却是最为坚硬的石头。几十万年甚至几百万年前的人(如果那可以称为人的话),即使生命消失了,牙齿却能留下来。只是牙齿如此坚固,人们却还希望给牙齿加上几道防护,叫做铜牙铁齿,真可说是武装到家了。但是,铜会锈,铁会腐,如此包装的牙齿也未必强到那里去。如果换成金牙,坚固是坚固了,但却变了味,毕竟是假牙,和亲生的两码事。
尽管牙齿很硬,科学上不是说了它的咬合力能达到多少牛,厉害着哪。可是,天下至硬的东西,也有它至柔的一面。有个成语叫伶牙俐齿,不正说明了这一点吗?在这个世界上,有着伶牙俐齿的人总是吃香的。你看战国时候的苏秦、张仪把七雄搞得分分合合,牙齿可是立了大功了。虽说苏张还不够枭雄的资格,但能在乱世找到一条出路,却也是合理开发了自身的优势。这多少给了后世那些演说家一些启迪。