有个寒冷的冬天,地上披上了白色的衣服一样,冷到人的心里。
我和爷爷走着走着,突然我叫了起来:“爷爷快看啊!那边好多人呢!我们去看看吧!”“好的,好的。”我拉着爷爷的手走了过去,不禁吓呆了,这时候我看到一翻景象:一个老奶奶在冰天雪地的路上跪着,面前摆着一个盆子,衣服破烂不堪,一看便看出来她是在要钱。
我看到那群人只看不给那个老奶奶钱,我便说:“爷爷她好可怜啊!给她2角钱好了!”爷爷不由分说便拿出2角钱递给我“去!给她去吧!”我慢慢移到那位老奶奶面前,把2角放到盆子里,她见了,便跪着磕头,嘴里不停喊着:“谢谢,谢谢……”那些人见我拿2角钱,还是个小孩便依依给了她很多钱,她不断磕头感谢,不住的说谢谢。我见了,一股暖流跑到心里,我感动极了,看见有人还给了不1元,2元……这些虽然是小钱但老人不断的磕头感谢,我不禁脸红了,想想我只给了2角,而他们……可我却是第一个带头的,于是又感到一阵阵温暖流上心头来,他们的品格使我深深感动了。
望着寒冷的天,可是人们的心里却如夏天一般温暖啊,有什么能比的上人与人之间的沟通——信任,帮助呢。