身边的发现作文300字
法国著名雕塑家罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我听了这话深有感触,于是便在周围里寻找起了美。我带好相机,走向了楼下公园,一下楼,一场风向我吹来,我在风中闻到了花香,向香味那边看去,原来是一个花匠在种花呀!我立刻走了过去,发现他的头上已经满头大汗了。种花需要施肥,浇花,和给他充足的阳光。我马上给他一条汗巾
擦擦汗,他擦完之后立刻又开始工作。我觉的他“很美”所以就拍了下来。
我又打算去别的地方,所以我上了一辆公交车,在公交车上很挤谁也不让谁,就在这时,一个老太太上来了。一个坐在
椅子上的大哥哥,给这个老太太让坐。四周的人都向他投向敬佩的目光。因为没位子了,所以站在了后门口。
在路上我还看见了许多的景色。我回到家,吃过晚饭,躺在床上回想着今天的所见所闻,不由感叹:“美好的事物有很
多很多,只要我们多留心,就会发现美。”