中秋节的作文300字
一年一度的中秋节终于到了。我和好朋友一起在我家渡过了这个快乐的中秋节。
我们吃过晚饭,阿姨把最重要的一道菜端了上来——月饼。月饼圆圆的真像天空中的月亮。看着就让人喜欢。我喜欢蛋黄味的。于是我从盘子里拿了一个蛋黄味的月饼我咬了一口,啊!真香!月饼里有两个大大的太阳。旁边那白色的奶油就是天空中的朵朵白云。
五仁味的更是有趣。它是由五种果仁做成的。那五彩缤纷的颜色犹如水池里小雨。还有许许多多的月饼更是漂亮。妈妈告诉我们吃月饼时不能像猪八戒那样狼吞虎咽地吃,要把月饼切成小块。细细品味月饼的美味。就在这时我们发现小弟弟已经吃了两个月饼了,而且满脸都是月饼陷像一个小花猫。我们都哈哈大笑。小弟弟瞪着大眼睛迷惑地看着我们好像在说:“笑什么,你们不吃月饼吗?”
这个中秋节这快乐啊!