爸爸的爱作文300字
有人说,父爱犹如一把伞,为我们遮风挡雨;父爱犹如大海,包容我们的缺点。可我却说,父爱是一碗热腾腾的面条,让我感到一阵阵温暖。
一天晚上,我的屋子里传来一阵电话声,原来是我的好朋友,不过,聊了三分钟我和好朋友吵了一架。我气呼呼地躺在床上,拿起书,胡乱地翻着,我的肚子饿得“咕咕”叫着,可是我却不想出去吃饭。这时候,爸爸端着一碗面条从厨房走进来,笑呵呵地说:“别生气了,吃口面条吧!”我看着那可口的面条,肚子更饿了,我接过那碗面条,一不小心,手上一滑,“啪”的一声,碗掉在地上,摔碎了。我找借口说:“真是的,面条好热,烫手。”说完,用余光瞥了一眼爸爸,只见爸爸弯下腰,一边收拾一边说:“没关系,再做一碗就行了。”过了一会儿,我感觉非常口渴,就向厨房走去,忽然我看到爸爸一首端着碗,一手用筷子挑起面条,轻轻吹着,像让面条不那么热。看到这一幕,我的鼻子酸酸的,冲上前去搂住爸爸,落下了感动的泪。
我回忆起这件事的时候,眼前总会浮现出爸爸操劳的身影,而我又能为您做些什么呢?
“父亲,我总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到我长大了,才懂得你不容易。”每当听到这首歌,我不禁潸然泪下。