不怕作文300字
小的时候我非常害怕狗,看见狗的时候我总是跑,因为怕狗我不敢去外面玩,爸爸妈妈总是很担心。
我渐渐长大,我觉得怕狗是一件很丢面子的事,总不能不去学校上学吧!
别人告诉了我一个巧妙的方法,看见狗就站立不动,我试了好几次,这招还真管用。记得有一次,我背着书包高高兴兴地去上学,不想迎面碰上了一条大黑狗,我赶紧站立不动,狗看着我,我也看着它,它汪汪地朝我叫着,它好像随时要向我猛扑过来,我怕得两腿直发抖,哭又不敢哭,叫也不能叫,只好拿出舍不得吃的火腿肠来讨好它。不料,它好象看我挺可怜的,也没什么油水可捞,走又觉得不舍,就这样,我和狗始终保持着一定的距离,过了好一阵子,我开始慢慢挪动脚步,狗又跑过来,汪汪地叫着,我想,我又没惹你,真是狗咬吕洞宾,不识好人心。我已经给过你吃的了,难道还不成吗?
我从地上捡起一块石头,终于勇敢地向它仍去,狗一看架式不对,急忙夹着尾巴逃跑了,我吁了一口气,哎,没想到狗也知道三十六计,走为上计啊。
从此以后,我再也不怕狗了,现在我也养了一条小狗,并且成为好朋友了。