不怕作文300字
某日,与姥爷出去散步,谈到“酒香不怕巷子深”这句话,仔细一想,深有感悟。
“酒香”就是酒的香味,“巷子”就是胡同,全句的意思是就是如果你的酒的味道好,有香气,巷子再深,那头的人也会闻见香味,知道是好酒。这和“是金子在哪里都会发光”这句话十分相似,都说明了一个道理:只要人有才,有本事,哪里的人都会喜欢他。这句话还表达了一个道理:做事不能只讲客观原因。
在社会上,很多人找工作经常碰壁,不仅不找自己的原因,还经常挑别人的毛病,找客观原因,但是,请你仔细考虑一下,如果你是块“金子”,别人能不用你吗?
如今我们的升中学也是一样的,很多学习好的同学因一时失误,而与重点中学只有一步之遥,那些同学一定非常伤心,不过,请你们记住:“酒香不怕巷子深”啊!
啊!“酒香不怕巷子深”谢谢你给我的启迪,我一定会努力学习,更上一层楼,当一块发光的“金子”!