交通作文300字
交通安全法规,始国家规定的重要法规之一,所以,我们每个人都要严格遵守!
在我们的现实生活中,有个别的人不遵守交通规则,造成了许多悲剧的发生。
前几天,电视上报导了这样一件事情:一位司机因酒后驾车,撞到了六名高中同学,导致伤残惨重。悲剧发生了,但愿能给我们的司机们敲响警钟,请千万不要酒后驾车,一定要遵守交通规则!
我们小学生更要有安全意识,若不警惕,也会有意外的事情发生。记得几年前,有一名学生,没有安全意识,放着好好的大门不走,偏要去翻越学校的护栏,结果不小心踩空,被栏杆上的尖刺儿扎入腹部,不幸身亡。
这是发生在我身边的真实的事情,怎能不引起我们的重视呢?所以,我认为交通安全非常重要,我们一定要从小做起,大力宣传交通安全的重要性!