我和妈妈住在一栋位于本城最昂贵的翡翠园别墅区的房子里,她爱那个我在血缘上必须称呼父亲的人,爱到不肯承认他已经抛弃了她。
她认为他肯留这栋房子给我们只因为他还爱我们。事实上,这只是他的补偿,他和他的妻子与孩子住在另一个城市中更好的房子里。
7:45,我总算把家具全部檫试干净,背起书包火速往门外冲,如果今天再迟到,我一定会死得很惨。因为缺课太多,最近我被学生会纪检查人员盯得几乎不能呼吸。
在我冲出别墅的雕花大门的时候撞到了一群人,不,准确来说应该是撞到了一群人之中的一个倒霉鬼身上,而且是狠狠的撞,可恶的惯性让我眼冒金星。小丫头你不想活了!在我还没看清楚我撞了谁之前一个大汉已把我提了起来。
阿汉,把她放下来!
救我下来的居然是他——盛!
我惊魂未定地到他身边的一名男子正在替他拍衣服上的灰尘。而他在看着我,用他漂亮的曾经在我梦里出现过的眼睛。
我一时不知所措,连道歉都有些心不在焉。