灰姑娘作文300字
看了【灰姑娘】这个故事,我不禁被感动,一个好人却受此罪,真是太不公平了。
灰姑娘的妈妈死后,她就跟着爸爸过。她爸娶了一个恶毒的女人后,灰姑娘就倒霉了。后妈对她真是太坏了,让她穿破破烂烂的衣服,让她睡在灶旁的灰堆里,天没 亮,就要她挑水、生火、煮饭、洗衣服。恶毒的女人的两个女儿还常常捉弄她。王子选王妃,继母和她的两个女儿去参加宫里举行的大宴会,灰姑娘也想去,但被继 母拒绝了,她很伤心……
我跟她比起来好一千倍一万倍,起码我还有母爱,她没有;我穿着漂亮的衣服,她呢,别提了;我不用干家务,整天玩,而她要整天干苦活;我只要好好学习就行了,可她想学习没门。可是,有时妈妈叫我去学习知识,我却生气起来,我和灰姑娘比起来,真有天地之差呀!
我真是生在福中不知福,还不听妈妈的话,经常惹妈妈生气,我现在知道我错了。今后我要听话,要好好学习,长大以后做个有用的人,孝敬母亲,报效社会。