声音作文300字
鸟儿的叫声、蝉的鸣叫、虫的叫声……这一切都是在那棵十分葱茏的生机勃勃的大树上发出的声音。
在这棵树上,百蝉鸣奏起了“吉他”般的宝贵的声音。那声音高低起伏、连绵不断,就像是瀑布声音一样的雄壮。
可是在这棵树的旁边,还有一个树干都被砍去的树桩,显得十分寂静与凄凉。这两颗相对比,真是截然不同,一边是繁华喧闹,特别热闹,可是另一边的树桩呢?感觉十分寂静、凄凉。
突然,眼前的大树和树桩像活了一样。
这棵大树开始摇摆起来,炫耀着自己的繁荣、茂盛、生机勃勃。
而且,他们都可以说话。大树对树桩说:“喂,你看,我长得那么葱茏、茂盛。”这时,在树上安居乐业的小动物们都发出了欢悦的声音,这些声音和大树的话让树桩深受打击。
树桩一边哭一边说:“哎呀,我好惨呀!我被那帮人类砍伐掉了身体,现在只剩下了一个树桩。”
大树体会树桩的感受,因为,如果现在的大树如果也像树桩光秃秃的,没有动物喜欢,那该多伤心啊。
所以树桩非常羡慕大树,渴望也像他一样茂盛。树桩凄凉的声音,大树快乐的声音……