看书的作文300字
我有一个圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛,可是被我使用的过度,现在的大眼睛已经有点小近视了。妈妈常说我黑头发又硬又直,是个“坏脾气”的孩子。可是,我觉得我还是有很“温柔”的一面。妈妈的好朋友们都亲切地叫我“长腿小弟”,还鼓励我长大以后可以利用这个优点去参加游泳比赛。我很喜欢游泳,除了这个兴趣爱好之外,我最爱的就是看书。
一旦沉浸在书的海洋里,“多动症”的我会一下子变得非常安静,完全投入到书中的故事中。
记得有一次,我坐在沙发上,正津津有味地看一本科学漫画书。刚看了一会儿,就听见妈妈说“有人可以帮我倒杯水吗,谢谢。”这时我“温柔”的一面就出来了,我一边看书一边去厨房倒水。这时,正好是最精彩的一个章节,我深深地被吸引住了,居然忘了自己在倒水,手一倾斜,滚烫的水从马克杯里倒了出来,“哎呦!”我的手火辣辣的疼,我赶快走到水池旁,打开冷水冲手。妈妈听见叫声,冲了出来。当我忍着疼把水杯给了妈妈时,妈妈把我紧紧地抱住并严厉地说:“以后不可以一心二用,太危险了!”
这就是我,一个粗中带细,爱笑、爱读书又调皮的男孩!