看书的作文300字
你们知道我最喜欢看什么书吗?你猜!作文书?漫画书?都不对!告诉你吧,我最喜欢看的是童话书。只要一拿起童话书,我就沉醉其中,什么事情都抛在脑后了。也正因为如此,她也给我惹出了不少“祸”来。
一天,妈妈在烧菜,而我捧着课外书,正跟着“怪老头”一起畅游童话王国呢。忽然,只听见妈妈喊我:“佳宁,家里没盐了,我得下楼去买一包。你帮我看着点火,五分钟后关火,记住!”“好的,明白!”我满口答应,心里却暗自庆幸妈妈没让我跑腿,不影响我继续看书。我边想着等下要关火,边不由自主地又翻开了书本,“怪老头”又发生了什么有趣的事情呢?当我看到最精彩的时候,妈妈的一声惊叫把我拉回了现实。这时我才发现家里弥漫着烟雾,还有刺鼻的焦味,原来是我忘记关火,菜都烧糊了。幸好妈妈回来了,要不我就闯大祸了。
还有一次,妈妈要加班,让我中午的时候自己去小区门口吃快餐。我拿起《童话大王》,看着看着就忘记了时间,等我回过神来的时候,天上的星星已经在向我眨眼睛了,而我才发现自己已是肌肠辘辘。
书给我带来了很多麻烦,但也提高了我的作文水平,莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我相信它带给我的乐会比祸多,我愿意继续和她交朋友。