回家的作文300字
人的一生中。有许许多多的“第一次”,但让我最难忘的,还是那次回老家——湖北。
记得那是XX年的9月26日,我和爸爸妈妈、奶奶一起踏上回老家的路程。在火车上奶奶说她已有二十年来没回老家去了,今日终于能回家了。我心里不禁地幻想起老家的样子:四周都是山,一片绿色。还有一片平静的翠绿的清澈的湖水,湖上还有一艘小船,船上载满了游客。周围还有一些不知名的鸟。随风还飘来一阵阵悠悠的笛声……
一想到老家的样子,我就非常激动,我老家到底是不是那个样子呢?真期待。
经过十几个小时漫长的等待,我终于到了武汉。
哇——!武汉与我想象中的完全不一样,四周的山变成了高楼大厦;平静的湖面变成了平整的公路;湖中的小船变成了川流不息的车辆,和熙熙攘攘的人群,悠悠的笛声变成了车辆“滴滴叭叭”的喇叭声……
来到武汉的第二天,我们参观了武汉。第一次看到了长江,看到壮观的长江大桥,古典的归元寺,雄伟的黄鹤楼,高山流水的古琴台遗址……
在老家的这几天里,我经历了许多第一次。这些都是我从未看见过的,这些都给我留下了深刻的印象,并留下了美好的回忆。