春天来到了,小草害羞的露出了一点头儿,柳树姑娘梳理着它那又长又绿的“头发”。露露一个人在院子里玩。突然,不知从什么地方掉下来了一只还不会飞的小雏燕。露露循着声音跑了过来,惊讶的看着小燕子,心里想:这只小燕子怎么会从窝里掉下来呢?它的爸爸妈妈在哪里呢?它受伤了吗?露露非常疑惑的看着小燕子,想去帮助它,但又不敢靠近它。
突然,一只大花猫从房顶跳了下来,只见它看着小燕子馋得直流口水,开始慢慢地靠近小燕子,小燕子惊恐万分,但由于太过幼小,也或者是刚才摔伤的缘故,总之它欲跑不能。眼看着小花猫就要扑上来,露露以迅雷不及掩耳之势捧起了小燕子,小燕子那幼小的身躯在不停的发抖。露露赶紧把小燕子捧进屋里,小心地把它放进一小盒子里,然后放进一点儿软米。想让可怜的小燕子吃些东西。但小燕子也可能是想妈妈了,只是唧唧的叫个不停,好像在说:妈妈,我在这里……
可怜的小燕子,你的妈妈会找到你的,你安心等着吧!