露珠作文300字
春天万物苏醒。面对这美丽的春天,你又喜欢什么呢?是多姿多彩的花朵?是翠绿细小的小草?是高大挺拔的大树?还是洁白的云朵?但是我喜欢的还是那早晨小草上的露珠。
早晨,一个个可爱的露珠在那翠绿的小草上滚来滚去,蹦蹦跳跳的,它是那样晶莹剔透。我拿出一颗水晶,放在露珠旁,水晶也就被比下去了。
渐渐的,太阳升起来了,照射出美丽的光芒。花儿快乐地开出了美丽的花朵,小草也挺直了腰,鸟儿像一个音乐家一样,快活起地唱起了美妙动听的歌儿。一切都充满了生机。而现在在露珠却来不及向太阳告别,就匆匆地离开—去滋润万物。
露珠,多么平凡,多么可爱,多么晶莹剔透啊!
在我们现实生活中,也有象这样的人,教师—为培育人才,呕心沥血,就像一个个露珠滋润一颗颗小草一样。清洁工人——在人们休息的时候来到街上,把大街小巷清扫得干干净净,然后像露珠一样溜走……他们都像露珠一样。
我爱露珠。它比水晶、玉石……还要珍贵,还要美丽。