乌镇的作文300字
国庆期间我和妈妈、奶奶、姑姑去了乌镇。听导游说乌镇是一个有1300年建镇史的江南古镇。古镇是什么是古时候的吗?这样问妈妈。妈妈说“是啊,那里有幽深的青石小巷,有小桥、流水、人家,那的房子全是木头建造的。和我们居住的城市可不一样哦”。真想马上就到哪。汽车终于到达了目的地,我迫不期待的要赶紧进去。
导游带我们去了江南百床馆和乌镇木雕馆,那里全是古代的雕刻艺术哦。
百床馆内有千工床、小姐床、状元床等床,每张床都是那么的漂亮,上面雕刻着不同的花纹,比起我们现在的好看多了,哈哈。
木雕馆的木雕很是精美。那个门窗上的人物、飞禽、走兽,不知是怎么弄上去、古时候的人真是了不起啊,太聪明了。
人实在是太多了随着人潮挤到印花布作坊的院子里,目光被那高高挂着的蓝布吸引了,从没见过这样蓝底印花布,我在花布中蹦跳着、奔跑着好开心啊。妈妈问我喜欢这吗?“嗯喜欢下次还要来,这次时间太紧了我都没好好看看,下次来了我的好好看看”。