花花是一只小猪。他非常懒,成天躺在墙根下晒太阳,做着各种白日梦。
这不,今天他又梦见自己成了富豪,而且拥有一块“金子的母亲”。这块金子可真的是纯金,百分之一百的金子,它有一个特异功能,每天能“生”出一大块纯度为99。9999%的黄金。正因为这样,它的财富用之不尽,买东西都不带找零的,就连猪国的皇帝也对他刮目相看。更棒的是,有些贵族看他发财眼红,可不管他们使出怎样的花招,也抢不到这块“金子的母亲”。因为这块与众不同的金子还有自卫能力,除了主人花花,谁也不能碰。花花每天躺在自家的“金堡”里,心里那个爽就甭提了!
他家里所有的东西都是金子做的,眼睛不好的猪进去就得瞎了眼。可他发现,家里的金子越来越多,整个家除了他的卧室都被金子“吞”了,他被困在卧室里,突然觉得门动了一下,然后一大堆金子就如潮水般涌了进来,花花“啊”的一声,醒了过来!
他被吓得出了一身冷汗,惊魂未定地想:看来再好的东西也不能多得过了头啊!