唯美作文300字
记得我刚刚学古筝的时候,心中对它充满了厌倦。因为我活泼好动,没闲心去坐在那儿一遍又一遍不厌其烦的弹,而且丝毫不动感。可渐渐地,当我一步一步走进那优美的境界时,却感到了那种古典风格的唯美。
轻轻拨动琴弦,总能发出轻脆的声响。优雅的古曲里似乎总弥漫着一种扑鼻的香气。开始了一首曲子,也总能走到那如诗如画的美景中去。
当我正襟危坐,轻轻刮奏一排琴弦时,就会突然觉得自己坐在湖边,湖水荡漾,柳枝的随风飘扬,脚下快乐的花花草草,轻如纱一样的衣袖也随之飞扬……多么美的画面啊!
好一曲唯美古风!!刮《渔舟唱晚》,我看到了傍晚波光粼粼的湖面上一艘小舟忽隐忽现;弹《丰收锣鼓》,我看到了农民在丰收季节的喜悦和繁忙;拨《战台风》,我看到了沿海地区那些渔民们的勇猛;再拨《井冈山上太阳红》,我看到了广大人民群众对领导者们的赞扬;再弹《林冲夜奔》,我看到了这个英雄的无奈与惋惜;再刮《彝族舞曲》,我看到了少数民族人民的优美舞姿……
它真的陶冶了我的情操,充实了我的内心世界。我也相信古典音乐一定不会衰败,因为这是一曲永远的唯美古风!