唯美作文300字
清晨,一切似乎都被蒙上了一层朦胧的纱。公园中发生的那一幕,更是美得惊心动魄。
一位拄着拐扙的白发老者,正迈着缓而稳的步伐,推着一架轮椅,漫步在公园中的小路上,轮椅上坐着一位老太太,那应该是他的老伴吧。
老者替老伴裹了裹围巾,然后蹲下身,对老伴低声地说了些什么。自始至终,老太太那浑浊的双眼都目光空洞地望着远方,没转动一下。老者推动轮椅,找了块安静的、有木椅的地方,缓缓地坐了下来,伸出自已宽大而厚实的手掌,紧紧地握住了老伴的手。周围是一片草地,就如同一张碧绿的地毯,缀上点点彩色的小花,朴素、美丽。老伴也许是因为感觉到了手掌的温暖,空洞的目光逐渐收了回来,正好对上了老者温柔的眸子,似水的柔情与无尽的幸福从老伴的眼眸中溢出……
天地似乎捕捉到了这唯美的一瞬,召唤着太阳。太阳缓缓地升起来了,金光笼罩着大地,也在公园中的两位老人身上镀上了一层金边,那是真爱的衣裳!
生活就像一条金色的奔腾的大河,虽然其中的每一滴水都是那样平凡而无华,但在阳光下,每一滴水都会变成一颗水晶,绽放出璀璨光芒。